• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 740

うちの定番♡和風チキンカツでランチ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏胸肉は皮や脂を取って削ぎ切りしてフォークでブスブスして塩胡椒、酒をふっておく。タレは全部合わせて一煮立ちさせておく。
2
バッター液は水溶き天ぷら粉とマヨネーズです。肉に小麦粉を軽くまぶしてバッター液、パン粉と付ける。パン粉は細かくした方が良いです♡
3
カラッと揚げて油を切ってタレに絡めます。お好みで後がけしても〜!
4
新玉とカニカマ、胡瓜のマリネ♡4.11のサーモンマリネと作り方は一緒です♪
5
上から〜( ノ゚∀゚)ノ昨日の残りのサツマイモシチューと〜♡
みんなの投稿 (1)
今日はうちの定番〜大好きな和風チキンカツランチにしました(*´︶`*)❤

前に作った時はたくさんペコリ、クリップして頂きマネっこもよくして頂きます♡
その投稿を見るたびに食べたくなります〜♪

今日はマヨビームしてカロリーUP(笑)でもうま〜い♡
残ったタレを後がけしても美味しいよ(*゚∀゚)b ウンッ!!
#冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (8)