• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/09
  • 247

コリコリ搾菜入り鶏肉味噌の釜揚げジャージャーうどん♪

レシピ
材料・調味料
冷凍うどん
3食分
とりひき肉
300g
搾菜
ひとつかみ
長ネギ
1本
モヤシ
1袋
生姜
1片
ごま油
適量
砂糖
大匙2
赤味噌
大匙1
豆板醤甜麺醤麺つゆ
中匙1
コチュジャンラー油
お好みで
ポーチドエッグ
3個
作り方
1
生姜、長ネギはみじん切り、搾菜は暫く水に漬けてからみじん切りに。TVで水に漬けると良いって言ってたよ♪
2
フライパンにごま油と生姜、豆板醤を入れ火をつけ香りが出るまで炒める。
3
とりひき肉を入れ炒め焼く。
4
搾菜と他の調味料を入れ水分を飛ばしながら炒める。
5
最後にネギを入れて出来上がり♪
6
鍋にお湯を沸かし先にモヤシをサッと湯がき、水に晒し水気を切っておく。
7
冷凍うどんを温め鍋から直接器に盛り上にモヤシを乗せる。
8
肉味噌を熱々に温めなおしモヤシの上に乗せる。
9
ポーチドエッグ、お好みで白髪ネギなどを乗せラー油をかけて召し上がれ〜♡
みんなの投稿 (1)
一昨日の夜からペコリを押しても反映されてないなぁーって思っていたら、急にコメントも出来なくなりました!!
コメント書いて返信押したら、新規登録の画面に飛びますщ(゚Д゚щ)
この投稿も出来るのか!?
コメントや、マネっこして頂いても伺えないと思われます。。
このままサヨナラにならない事を祈って…。

昨日のランチはパパ絶賛でしたよ〜♡
コリコリ搾菜入りの鶏ミンチのピリ辛肉味噌がうどんとモヤシにとっても合っていて美味しかったですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

昨日の夜中にダメモトで新規登録してみたら直った!?コメントは出来るようになりました!
さぁー!投稿は出来るかな〜!?
いってらっしゃーい!!(。・_・。)ゞ

もぐもぐ! (2)