• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/05
  • 210

あっと言う間に♡豚と春キャベツのニンニク味噌炒め♪

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース
3枚
塩胡椒小麦粉
適量
春キャベツ
半分ほど
ニンニク味噌
大匙1〜2
麺つゆ
大匙1
みりん
中匙1
ごま油
適量
作り方
1
キャベツは大きめに切るかちぎる。お肉は適当な大きさに♪豚コマやバラ肉でも◎切った後酒と塩胡椒をふっておく。
2
小麦粉を薄くまぶす。
3
少し多めの油で焼く。
4
こんがりと〜!
5
お肉がこんがり焼けたらキャベツを上に乗っけて蓋をし蒸し焼きする。1、2分くらい。
6
ニンニク味噌に他の調味料を入れて混ぜておく。凄くニンニク入ってます!普通はみじん切りニンニクに味噌、砂糖、酒を〜同量くらい。お好みで調節してください。
7
キャベツと味噌を合わせて最後にごま油をちょろっと入れて混ぜ合わせる。キャベツから水気が出ていたら、水溶き片栗粉でとろみを♪
8
お好みで一味をふってどーぞ♡ご飯が進みます♪
みんなの投稿 (1)
春キャベツは柔らかいのであっと言う間に出来る美味しいおかずです♡
豚コマやバラ肉など薄切り肉で作るともっと早く出来ます♡

今日は母が作ったくれたニンニク味噌で作りましたが、お好きな味噌に、ニンニクのみじん切りやニンニクチューブ、砂糖、酒を入れて作っても大丈夫です( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ #もりもり食べたい!お米料理ネタ
もぐもぐ! (1)