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手料理
  • 2016/03/24
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BIG和風ミルフィーユハンバーグ♡てり焼きソース♪

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
300〜400g
玉ねぎキャベツ
好きなだけ
油揚げ
大1枚
大葉
10〜14枚
塩胡椒マヨネーズケチャップ
少々
1個
小町麩
5個
てり焼きタレ
みりん醤油
大匙3
砂糖
大匙1、5
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
玉ねぎ半分と冷蔵庫に残っていたキャベツをみじん切りしてレンチンして冷ます。
2
肉に卵と調味料を入れてよく捏ねる。
3
柔らかさを見ながら麩で調節する。
4
フライパンに油少し入れて、3分の1の肉種を空気を抜きながらひろげ、上に大葉を乗せる。
5
その上に半分に薄くした油揚げを乗せ、つなぎに小麦粉をふる。
6
同じ事をもう一度繰り返して形を整え火にかける。
7
片面がこんがり焼けたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きする。
8
ハンバーグをスキレットに乗せて、ハンバーグを焼いていたフライパンでてり焼きソースを作る。
9
スキレットを温めててり焼きソースをかける。
10
切ると綺麗にミルフィーユになってました〜♡
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今日は大きなスキレット〜デカスキでジBIGハンバーグヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

BIGですが、中には油揚げと大葉が入っているのでヘルシーですよ♡
最近メタボなパパにピッタリです(*´艸`)
油揚げが肉汁を吸ってものすごくジューシーです〜♪♪
今日はてり焼きソースにしましたが、大根おろしとポン酢でも合いそう〜!! #重ねておいしいミルフィーユ料理ネタ
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