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手料理
  • 2016/03/20
  • 456

牡蠣と蓮根バター醤油パスタ♪

レシピ
材料・調味料
カキ
好きなだけ
蓮根
ひとつ
菜の花
お好みで
ニンニク
オリーブオイル
適量
バター醤油ソース
創味つゆ
大匙2
みりん
大匙1
砂糖
小匙1
塩胡椒
適量
作り方
1
今回は生協で買ったカキのソテーを使います。生牡蠣の場合は洗って水気を取り塩胡椒して小麦粉をまぶす。菜の花は軽く湯がいておく。蓮根は切って酢水に晒しておく。
2
オリーブオイルでニンニクをこんがりするまで炒め取り出す。
3
カキを入れて焼く。この辺りでパスタを茹でる。今日は1.7の7分、
4
カキをがふっくらして来たら蓮根も入れて焼く。
5
カキを一旦取り出し、湯がいた菜の花を入れ炒め、創味つゆ、みりん、砂糖、塩胡椒をする。
6
パスタを入れ混ぜ合わせ、バターとカキと茹で汁オタマ1位も入れて混ぜ味見して出来上がり♡
7
カキがプリッと蓮根シャキシャキ♪青みは菜の花じゃなくても、小葱やほうれん草などでも美味しいよ♡
8
これは前に作ったものです。
みんなの投稿 (1)
今日は娘が居ないのでパパと2人ランチ〜!
昨日テレビでカキを美味しそうに食べているのを見て食べたくなりました(*´艸`)

今週生協でカキのソテー買っていたのを思い出し大好きなものばかり入れてパスタに♪
プリッとカキとシャキシャキな蓮根、ほんのり苦味の菜の花がたまらない〜大好きなバター醤油パスタ!
美味しかった〜ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♡ #冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ