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手料理
  • 2016/03/11
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新玉チーズハンバーグ♪フレッシュトマトソース♡

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
450g
新玉ねぎ
1個
1個
お麩牛乳
適量
ガーリックソルト
ケチャップ
大匙1ほど
フレッシュトマトソース
大匙1〜2
コンソメ
小匙1
ケチャップ
大匙3
ソース
大匙1〜2
蜂蜜
大匙1
ミニトマト
好きなだけ
作り方
1
合挽きに卵、ガーリックソルト、ケチャップを入れてよく捏ねる。お麩は牛乳につけておく。新玉ねぎは大きめに切ったらまとめるのが大変だったのでみじん切りの方が良いです(笑)
2
よく捏ねた肉種にパン粉の代わりのお麩と玉ねぎも入れて混ぜてまとめる。
3
付け合わせ野菜とソース用のミニトマトをカットする。
4
付け合わせ野菜を焼き、とりだす。
5
ハンバーグを焼く。両面こんがり焼いたら蓋をして蒸し焼きし、透明な肉汁が出てきたら出来上がり。
6
スキレットに付け合わせとハンバーグ、ハンバーグの上にスライスチーズをのせておく。
7
ハンバーグを焼いたフライパンに水少し、ケチャップ、ソース、蜂蜜、コンソメを入れて少し煮詰め最後にカットしたミニトマトを入れ温める。
8
スキレットを熱々に熱し、ソースをジューッとかけてどーぞ♡
9
上から〜( ノ゚∀゚)ノ♡
みんなの投稿 (1)
今日のランチは新玉ねぎをたっぷり使ったハンバーグにしました♡
新玉ねぎは柔らかくて甘いので生のまま肉種に混ぜ込みましたが、大きく切りすぎて肉種がまとまりにくかったのでもう少し細かく切った方が良いです( ̄∀ ̄*)イヒッ

合挽き肉の牛の割合が多かったのかムッチリしたハンバーグでした〜!
チーズとトマトソースは間違いなく美味しいですね(o^-')b グッ! #冷やしても熱々もおいしいトマトのお料理ネタ
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