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手料理
  • 2016/03/07
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簡単ジューシー♡お揚げさんdeシソ焼売♪

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
150g位
玉ねぎ
半分
シソ
5.6枚
油あげ
5枚
シャンタン砂糖醤油ごま油
小匙1位
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
作り方
1
玉ねぎ、シソをみじん切りする。玉ねぎは片栗粉小匙1をまぶしておく。
2
油あげは半分にして、正方形にカットする。残った方はみじん切りする。
3
ひき肉に調味料とみじん切りした油あげを入れてよく練る。
4
肉が白っぽくなったら玉ねぎとシソを入れて軽くまぜる。
5
正方形の油あげに薄く片栗粉をまぶし、肉だねをのせて、おにぎりを作るようにギュギュとくっつける。
6
ごま油を入れたフライパンに並べて火をつける。
7
お湯100ccほど入れ蓋をして中火強で蒸し焼きする。
8
水気がなくなったら油あげがカリッとするまで焼いて出来上がり♡
9
油あげの下はカリッと上の方はジューシー♪シソの風味も美味しいよ♡
10
上から〜( ノ゚∀゚)ノ他はたまご豆腐とササミの白ねぎとザーサイのピリ辛和え♪
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今日のランチはお揚げさんで焼売を作ってみました♡
前は餃子も作ったね(*´艸`)

これ、簡単で美味し〜いオススメです♪
シソの香りが(o^-')b グッ!
そのまま食べても、ちょっと酢醤油に付けても美味しいです♡

一緒に作った、鶏ササミと白ねぎとザーサイのピリ辛和えも超簡単美味しいので後で別UPしようかな(*´︶`*)❤ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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