• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/27
  • 106

簡単♡海老とツナのトマトクリームパスタ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料です。他、牛乳、バター、コンソメ、蜂蜜、塩胡椒。
2
海老は殻を剥いて背わたを取り、あれば卵白、塩、片栗粉でもみ洗いして臭みと汚れをとる。
3
水気を拭き取る。
4
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけ、ニンニクの香りがして来たら海老を入れて焼き、両面赤く色がついたら一旦取り出す。
5
同じフライパンにカットトマト、バター、蜂蜜、コンソメ、ケチャップを入れて一煮立ちさせる。
6
煮立ったら弱火にしてツナ、牛乳、海老とニンニクを入れてサッと煮る。お好みで塩胡椒で味を調える。
7
固めに茹でたパスタを投入して絡める。
8
皿に盛って出来上がり〜♡お好みでミニトマトやパセリ、粉チーズをふってどーぞ( *^-^)ρ(^0^* ) あ〜ん♡
みんなの投稿 (1)
すぐ出来る簡単で美味しいパスタです♡
ちょっと贅沢に海老たくさん入れました〜♪

コッテリが苦手なので牛乳であっさり仕上げです〜コッテリが良い場合は生クリームでどうぞ(*˘︶˘*).。.:*♡ #簡単・スピード #パスタ
もぐもぐ! (2)