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手料理
  • 2016/02/19
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生姜香る♡ササミでごま鶏天ランチ♪

レシピ
材料・調味料
鶏ササミ
6本
麺つゆ
大匙1
生姜
たっぷり
コツのいらない天ぷら粉
適量
作り方
1
ササミは筋を取り、半分に切り酒と麺つゆ、擦った生姜をたっぷり入れて漬け込んでおく。
2
三ッ葉は5、6本を束にしてまとめる。
3
三ッ葉から揚げます♪
4
余分な水分を捨て薄めの天ぷら衣にゴマをたっぷり入れて揚げます♪
5
生姜の香りとゴマの香ばしさが美味しいよ〜♡そのままでも、岩塩などを少し付けても(o^-')b グッ!
6
人参千切り〜
7
最初サラダ油で炒め、人参に火が通ったら明太子とバターを加え軽く炒め塩胡椒して出来上がり♪たらこでも美味しい♡
8
上から( ノ゚∀゚)ノ♡
みんなの投稿 (1)
サクサク〜ふわふわな生姜香る鶏天♪
半分は衣に白黒ゴマを入れて揚げました♡
今日はササミですが、胸肉でも◎
サクサク三ッ葉の天ぷらも美味〜( ノ゚∀゚)ノ♪

これも大好きな人参の明太バター炒め、切り干し大根煮、キャベツとお揚げの味噌汁でした。 #簡単・スピード #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #お魚
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