• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 171

すぐ出来る♡生姜みそぶた丼♪

レシピ
材料・調味料
豚ロース生姜焼き用
6枚
小麦粉ごま油
適量
大匙2
みりん砂糖みそ
大匙1
麺つゆ
中匙1
生姜
好きなだけ
キャベツ大葉
お好みで
作り方
1
豚ロースは筋切りして小麦粉を軽くまぶす。
2
菜の花をごま油で焼きました〜焦げ目が美味しの♡
3
ごま油で豚ロースを強火でサッと焼きます。固くなるので焼き過ぎない様に〜でも焦げ目は付けたい。
4
お肉から出た油だけ捨てて、酒、みりん、砂糖、みそを合わせる。
5
少し煮詰まったら麺つゆと生姜を加える。
6
お肉を戻しタレ絡めて出来上がり♪
7
本当にお肉がやわらかいよ〜!お好みで大葉の千切りや生姜をのせてどーぞ(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
8
上から〜( ノ゚∀゚)ノ♡
みんなの投稿 (1)
今日はあったかい〜2月なのに北海道プラスです!!
明日は吹雪くらしいけど。。

そんな今日娘はワカサギ釣りへ行っているのでパパと2人で簡単ランチ♪
凄くやわらか〜お肉の生姜入りみそ味ぶた丼にしました。
5分、10分ですぐ出来ます(o^-')b グッ!
#簡単・スピード #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)