• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/23
  • 152

寒い夜は、牡蠣の大吟醸お鍋で体がぽっかぽっか~♪(o^O^o

レシピ
作り方
1
ネギ大量に斜めきり
2
きぬ豆腐
3
舞茸
4
牡蠣は片栗粉をまぶして、水で洗って、牡蠣の汚れ落としをしました
5
鍋🍲に具材を入れてお水3分2入れて3分の1を大吟醸を入れて、塩を適量、いりこダシダを少し入れて
6
出来上がり♪味に飽きたら、ポン酢を足して味変に!(^o^ゞ
みんなの投稿 (1)
寒む~い((⛄))夜は、牡蠣と大量ネギのお鍋にしようと…♪(^∇^)🌠