• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/09
  • 361

具材は自由〜5分でトロトロあんかけ豆腐♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今日はこれに青みが欲しかったので菜の花で♪
2
鍋に水300cc、シャンタン中匙1〜大匙1ほど、酒、砂糖中匙1〜2で味付けして野菜やカニカマを入れて煮る。具材によって調味料は調節してください。
3
適量な大きさに切った豆腐も入れて温める。
4
青みのものは最後に入れて水溶き片栗粉でとろみづけしてお好みでごま油をたらりと♪
みんなの投稿 (1)
我が家定番の中華あんかけ豆腐〜♪
今日は火の通りの早い具材ばかりなので5分もかからないで出来ました。
もう一品欲しい時に冷蔵庫にある具材でどーぞ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

トロトロ〜な餡掛けはあったまるね♡
#簡単・スピード #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #豆腐・豆類