• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/08
  • 237

ピーナッツバター入り♡かぼちゃのポタージュ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃは固いのでいつもラップをしてレンジでチンします!今日は半分使います〜種と皮を取って500gほどでした。
2
ザク切りにした玉ねぎとコンソメと一緒に圧力鍋で高圧5分〜急冷して、ハンドブレンダーでガーッです。
3
そこに牛乳とピーナッツバターを加えて塩胡椒、お好みで蜂蜜小匙1。ピーナッツバターが溶けたら出来上がりです。
4
ピーナッツバターを入れなければ普通のかぼちゃのポタージュです♡夏は冷たくしても美味しいです♪
みんなの投稿 (1)
昨日作ったピーナッツバターを食べたかったのでパン買って来ました♪
甘さ控えめで香ばしくて美味しかった〜♡

そのピーナッツバターをかぼちゃのポタージュにも入れてみました〜!
ピーナッツの味はそんなにしなかったけどコクが出たような気がしますよ〜(人´_`)♡
とっても美味しかったです♪

他はとり唐揚げ
スクランブルエッグ
焼きオクラ、トマト
#カフェメシ #寒い日に飲みたい!ほっと温まるスープネタ #スープ・汁もの