• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/04
  • 522

とろたま葱豚丼♪

レシピ
材料・調味料
豚バラ
食べるだけ
長ネギ
たっぷり
長芋
好きなだけ
卵黄
3個
豚丼のタレ
砂糖醤油、お好みで味醂
大匙2ほど
黒胡椒
たっぷり
作り方
1
豚バラ肉はフライパンで炒める。油は入りません。凄く肉から脂が出るので途中で捨てました。
2
お肉がこんがりしたら長ネギも加えて炒める。
3
豚丼のタレを入れて煮詰める。
4
アクセントに黒胡椒をたっぷり〜♪
5
写真暗〜い!擦った長芋と卵黄をのせてどーぞ♡
みんなの投稿 (1)
今日はパパが休みなのでお昼は簡単にうどんにでもしようと考えていたら…俺は豚丼が食べたいと言い出したのが、11時すぎ…。

ご飯も炊いていなかったので大急ぎでご飯を炊き急遽豚丼にしました。
前に作って美味しかったとろろを乗せた豚丼〜♡
目玉焼きに見える?(*´艸`)

今回は豆板醤は入れずに普通の豚丼にして葱をたっぷり入れました( ノ゚∀゚)ノ♪

前と器も一緒だった〜(笑) #スタミナ・ボリューム #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)