• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 438

ボリボリ〜♪切り干し大根ではりはり漬け♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
この切り干し大根使いました。
2
厚切りなのでぬるま湯に漬けて3、4時間戻す。
3
こんなに増えたよ。
4
調味料を全て鍋に入れて一煮立ちさせる。私は酢がツーンとくるのが苦手なので煮立てましたが、酸っぱいのがお好きな方は酢以外を1度煮立てて最後に酢を入れます。味見して、甘辛さはお好みで調節してくださいね♪
5
戻した切り干し大根をギューっと絞り熱い漬け汁に浸す。お好みで昆布や人参を入れても◎
6
冷めたらストックバックなどに入れて冷蔵庫で1日〜2日で美味しくなります♡
7
ご飯やお茶のお供に〜(*´~`*)ボリボリお酒のつまみにも♡
みんなの投稿 (1)
ボリボリ♪ボリボリ〜♪歯応え最高!!止まらない美味しさ♡

皮つきの厚切り切り干し大根で簡単はりはり漬けを漬けましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
夜中に小腹が空いて一人ボリボリ食べてしまった〜!!

昨日漬けて1日で十分味かが付いてました♪
あ〜美味しい♡
普通の切り干し大根なら戻す時間も短くすぐ漬かりそう。 #定番 #おやさい
もぐもぐ! (1)