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手料理
  • 2016/01/28
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旨い!中華丼ランチ♪

レシピ
材料・調味料
ご飯
食べるだけ
白菜人参ピーマン玉ねぎ小松菜
適量
キクラゲウズラ玉子
エビイカカニカマハム
500cc
シャンタン
大匙1
砂糖
小匙2
オイスターソース
小匙1
醤油
小匙半分くらい
塩胡椒
お好みで
ごま油片栗粉
適量
作り方
1
エビは背わたを取って、イカと一緒に酒、塩、片栗粉を少し入れてもみ洗いして軽く流す。野菜と他の材料は食べやすい大きさにきる。水と他の調味料を鍋に入れて温めておく。一緒に人参を煮ておきました。
2
中華鍋にごま油を熱し固い野菜から炒める。途中でエビ、イカなども入れて炒め他の野菜とスープを入れ煮立てる。
3
水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけ、最後に艶と風味のごま油をチョロリ入れて出来上がり♡※食べているうちに野菜から水分が出て餡がゆるくなるので若干固めにとろみ付けした方が良いですよ♡材料の分量によりますが…今日は小匙5杯使いました。
4
ご飯の上にたっぷりかけてどーぞ♪
みんなの投稿 (1)
今日は娘と2人ランチ♪
娘の大好きな定番の中華丼でランチ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

簡単ですぐ出来て野菜もたくさん食べられて美味しくて言う事なしですよ〜♡ #スタミナ・ボリューム #ごはん・丼ぶり
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