• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/11
  • 116

スキレットでナスと合挽き肉の挟み料理♪(^o^)v

レシピ
作り方
1
合挽き肉たまねぎ、にんにくチューブ、しょうがチューブをまぜまぜ
2
ホールトマトを半分位入れる
3
まぜまぜ、こんな感じです
4
にんに1片みじん切り
5
スキレットにオリーブオイルをひいて、ナスの薄切りを敷き詰める
6
合挽き肉をナスの上にのせる
7
その上にまたナスをひく
8
オリーブオイルをかける
9
蓋して15分弱火で最後はバーナーでファイヤー⤴で、出来あがりです(゜∇^d)!!
みんなの投稿 (1)
今日は椎茸の肉詰めを作り、余った具材でナスと合挽き肉でスキレット料理を作りました。ナスを大量消費するナス挟み料理♪椎茸の肉詰めは明日料理する予定です(゜∇^d)!! #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ