• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/26
  • 147

豚もやしのニンニク醤油炒め♪

レシピ
材料・調味料
もやし
2袋
ニラ
5.6本
豚コマ
好きなだけ
ニンニク
1片
ごま油
適量
塩胡椒
適量
砂糖醤油みりん
大匙1
最後のおい醤油
ひと回し
片栗粉
小匙1ほど
作り方
1
豚コマ、ニラは食べやすく切り、ニンニクはみじん切りに。
2
ごま油でニンニクを香りが出るまで炒め、豚コマも炒める。
3
豚肉に火が通ったら調味料を入れて混ぜ合わせる。
4
もやしとニラを入れて炒める。
5
水溶き片栗粉で水分を閉じ込める。最後に醤油を鍋肌から回しかけて出来上がり♡
6
モリモリどーぞ♪(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
みんなの投稿 (1)
すぐ出来る簡単おかず〜豚ともやしのニンニク醤油炒め♪
安い、旨い、早いです♡

うちの娘はもやしが大好きで←安上がり♡
先日買い物に行った時に、キッコーマン?から出てる〝うちのごはん〟のもやしのニンニク醤油炒めを見て、これ食べたい!と言うので〜買わずに想像で作りました( ̄ー ̄)ニヤリッ 

ちょっと他の事してる間にもやしに火が通り過ぎてしまいました…。。
シャキシャキ命のもやしなのに〜(T_T)
それでももやし2袋〜ムシャムシャ食べました♡

今日は夜出かけるので簡単ごはんで済ませちゃったよ〜!
#簡単・スピード #おやさい