• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/23
  • 144

手羽元のピリ辛みそ漬け焼き♪

レシピ
材料・調味料
手羽元
9本
味噌
大匙2
みりん砂糖
大匙1
醤油ごま油
中匙1
豆板醤
大匙1〜お好みで
作り方
1
手羽元は味の染み込みをよくする為包丁でブスブスと刺して調味料に漬け込む。一晩漬け込めばかなり味が付きますが、今日は2時間ほどでした。
2
魚焼きグリルで焼きます〜!途中で残ったタレを刷毛で2度、3度ぬりながら焼きました。
3
焦げ目が美味しいよ〜( ノ゚∀゚)ノ♡
みんなの投稿 (1)
漬け込んでおいて魚焼きグリルで焼くだけの簡単メニューです♪

前には手羽先で投稿してますが、今回は豆板醤を入れてピリ辛にしてみました〜(o'∀')b #簡単・スピード #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ #お肉