• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/06
  • 57

朝食♪マンゴー、パイン、グレフルをカットと冷製コンポタです

みんなの投稿 (1)
フルーツをカットしてみたくなり初挑戦(^-^ゞ

グレープフルーツは某レストランのシェフがカットしていて、真似てカットしてみました。自画自賛で上手くカット出来ました♪
ヾ(@^▽^@)ノ

マンゴーカットはテレビで良く見るカットをしたかったのですが、立てに切ったらメッチャ種がでかくて、そのまま立てに切りました。(^o^ゞ失敗で勉強になりました。
今度、誰かに聞いてみよ~♪(^o^)/

パインも良く分からず、立てに切り悩み(°Д°;≡°Д°;)
真ん中の芯をカット!
後は、大根見たく回りの皮をカット。(^-^ゞ
で、食べやすくカットして出来ました。

冷製コーンポタージュはズルして、市販のコンポタに豆乳を適量混ぜただけです
☆-( ^-゚)v
#くだもの