• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/13
  • 417

かぼちゃのポタージュと海老フライランチ♪

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
700gくらい
300cc
牛乳
300〜500cc
玉ねぎ大きいの
1個
バター
20g
コンソメキューブ
3個
塩胡椒
適量
作り方
1
圧力鍋にバターとザク切り玉ねぎを入れて炒める。
2
かぼちゃは皮が硬いので丸ごと耐熱皿にのせてレンチンしてから種と皮を取り除きザク切りして圧力鍋へ〜!水とコンソメキューブを入れて加圧3分〜♪
3
急冷して牛乳を入れてハンドミキサーでガーッとして塩胡椒で味を調える。牛乳300ならかなりドロッと〜500ならトロっと位です。お好きな濃度で( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
4
付けパンすると美味しい〜♡ポテサラのせパンも美味しい〜♡ポテサラのキュウリは辛子漬けのキュウリ〜これがパリポリ美味しいの♪
みんなの投稿 (1)
圧力鍋で3分〜かぼちゃのポタージュ♪ と海老フライ、ポテトサラダランチ♪

5月には新玉ねぎとかぼちゃとポタージュで投稿してますが、それを今回は圧力鍋でスピードUPして加圧3分で美味しい〜かぼちゃのポタージュが出来上がり♪( ノ゚∀゚)ノ

#定番 #スープ・汁もの
もぐもぐ! (3)