• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/07
  • 2,215

圧力鍋で3分〜とろける丸ごと玉ねぎのトマトスープ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ミニトマトをお湯に入れてさっと煮て水に開け皮を取る。ホールトマトの場合はそのままで。
2
圧力鍋に皮を剥いて上と下をカットした玉ねぎ、トマト(ホールトマトの場合は潰して)ベーコン、コンソメキューブ、ケチャップ、はちみつ、ガーリックパウダー、バジルを入れて加圧3分〜そのままか急冷する。
3
塩胡椒で味を調える。お好みで茹でたブロッコリーなどを入れても♪
4
食べる時に粉チーズや黒胡椒をふっても美味しいです(人´_`)♡玉ねぎトロっとろ〜だよ♪
5
娘が食べた常呂町の丸ごと玉ねぎスープ♪画像お借りしました。1個500円近くするのね!今日の玉ねぎ6個で100円也〜(o'∀')b
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ごはんに作ったスープです♪
先日娘がお土産に頂いた丸ごと玉ねぎのトマトスープがとっても美味しかったらしい(私は食べてないのですが…)ので想像で作ってみました( ˘ ³˘)♡

流石圧力鍋!!加圧3分でトロっとろ〜な美味しい玉ねぎスープが出来ました( ノ゚∀゚)ノ♪

完熟のミニトマトがたくさんあるので色々な色のミニトマトで作りました〜赤いトマトならもっと綺麗な色になりますね〜!
もちろん缶詰などのホールトマトでも良いです♡

玉ねぎの上にとろけるチーズのっけてトースターで焼いても美味しいね〜きっと!寒くなったら作ってみよ〜(*゚∀゚)b ウンッ!! #簡単・スピード #寒い日にのみたいあったかスープネタ #スープ・汁もの