• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/06
  • 177

きつねうどんとおにぎらずランチ♪

レシピ
作り方
1
お揚げさんは先にじっくり甘辛く煮て取り出し、残りのタレをうどんつゆに〜畑からぶっとい長ネギを取ってきて一緒に♪うどんはツルツルモチモチで美味しかったです(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
2
昨日母がくれた炊き込み御飯〜昨日はジンギスカンだったので食べれなくてランチに登場。食べやすくおにぎらずにしました♪母の玉子焼きは具沢山〜きくらげや野菜がたくさん入ってます♡
みんなの投稿 (1)
今日は我が街で出来た小麦粉で作られたうどんできつねうどん♪

春よ恋って言う小麦粉〜可愛いネーミング♡
知ってるちゃん人は知っている?鉄腕dashのラーメン企画で麺に使われた小麦粉です♪
長瀬君来てたんだよね〜!会いたかったなぁ(*´ㅂ`*)♥

この小麦粉で作ってる生ドラなどもあるんだけど生地がモチモチで本当に美味しいの!
あ〜食べたくなってきた。。

おにぎらずは母作ってくれた炊き込み御飯で〜一緒にくれた具沢山玉子焼きと♪ #定番 #麺類
もぐもぐ! (1)