• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/21
  • 630

セロリスープ♪

レシピ
材料・調味料
セロリ
好きなだけ
600cc
コンソメキューブ
2個
白胡椒オリーブ油
少々
作り方
1
セロリは斜め千切りにする。
2
少しのオリーブ油で炒める。中火にして蓋をして蒸し焼きして焦げない様にたまにかき混ぜる。
3
水、コンソメ、塩、白胡椒で味付け。出来上がり〜♪
みんなの投稿 (1)
義母の家で収穫した大きなセロリを貰ったので我が家でいつも作る簡単爽やかなセロリだけのセロリスープを♪

下の太い所はサラダや漬物にするので上の葉っぱの所の少し硬い茎などで作りました〜柔らい所で作った方が美味しいけどね!
柔らい所で作るとオニオンスープの様に甘く美味しです〜ベーコン入れるともっと美味しい(*´╰╯`๓)♬
緑の濃い所で作ったのでスープが緑色になっちゃった…。。 #簡単・スピード #スープ・汁もの