• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/12
  • 397

揚げじゃがもちのお好み風♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
9個〜10個
砂糖
少々
片栗粉180〜200g
1袋
作り方
1
先日作って丸めて筒状なして冷蔵庫に入っていたじゃがもちを切って〜じゃがいもを塩砂糖入れた水で茹でて粉ふきいもにして片栗粉を入れて良く練る。この量のが3〜4本出来ます。我が家はいつも大量生産します。
2
揚げて〜
3
ソース、マヨ、青のり、鰹節をかけただけ♪熱々に岩塩もうまーい!醤油と砂糖と絡めればいつものいももち♡
4
我が家のインゲン〜シンプルにオリーブ油で蒸し焼き〜唐辛子、ガーリックソルトで味付け♪
5
もう〜いつまでも食べられる!
6
唐辛子味噌には、青唐辛子と赤ジソをごま油で炒め、酒、みりん大匙1、味噌、砂糖大匙2を入れて良く練る。
7
艶が出るまで〜砂糖、唐辛子の量はお好みで♪
8
この茄子トロトロ〜!
9
今年初めて植えてみた丸ナス〜トロトロ茄子って書いてたの!本当にトロトロだった〜(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
いつもは焼いて甘辛のタレで食べるじゃがもち♪
今日は揚げてお好み風にソースマヨで〜簡単美味しいですよ〜( ˘ ³˘)♡
揚げたてに岩塩かけただけでも美味しい〜♡

今日は野菜とお魚の日〜
インゲンのペペロン
釧路のおじさんに頂いた時ジャケ
友達に頂いたイカの刺身
丸ナスと蒟蒻の唐辛子味噌田楽でした♪ #簡単・スピード #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #おやさい