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手料理
  • 2015/07/27
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鶏モモdeホイコーロー♪

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1枚
キャベツ
たっぷり
ピーマンパプリカ
好きなだけ
ニンニク生姜チューブ
豆板醤甜麺醤赤味噌
小匙1
砂糖
大匙1
オイスターソース
大匙1〜2
醤油ラー油
お好みで
作り方
1
キャベツは大きめに切ってさっと茹でておく。ピーマン、パプリカは一口大、鶏モモ肉はそぎ切りにして塩こしょう、酒をふる。タレは醤油、ラー油を除いて合わせておく。
2
鶏モモに片栗粉をまぶし、ごま油で焼く。中火で動かさずじっくり焼くと柔らかく仕上がります。
3
裏もこんがり焼きます。
4
強火にしてピーマン、パプリカも加え軽く炒める。
5
茹でたキャベツ、タレを入れて混ぜながら炒める。キャベツの量が多いと味がうすくなるので醤油やオイスターソースなどで調節、最後にラー油かごま油を回し入れる。
6
長茄子は皮に切れ目を入れてグリルで焼き皮をむき冷まし冷蔵庫で冷やす。トロトロでうまーい♡梅わさびもうまー♪
みんなの投稿 (1)
鶏モモ肉1枚とキャベツたっぷりでホイコーロー作りました♪
ピリ辛にしたのでご飯が進みます〜!

冷やし焼き長茄子
梅わさび蒲鉾
ちくキューなどでした〜(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹” #スタミナ・ボリューム #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい
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