• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/03
  • 383

プリプリ〜照りマヨチキンランチ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒、酒、ニンニクチューブ少しで下味を付ける。照り焼きタレは合わせておく。上の醤油からニンニクまで。
2
片栗粉を軽くまぶし油を入れたフライパンで皮目からじっくり焼く。
3
皮目をこんがり焼いてひっくり返し蓋をして火を通す。
4
火が通ったらタレを入れて少し煮詰める。味が濃いめなのであまり煮詰め過ぎない。お好みで調味料加減してください〜♪
5
皿に盛り、タレをかけてマヨネーズかけて小葱をのせる。プリプリ〜♪
6
上から見た図( ˘ ³˘)♡
みんなの投稿 (1)
娘がこの間からプリプリな鶏肉が食べたいと騒いでいたので今日のランチは鶏ももで照りマヨチキン作りました〜♪

これはご飯が進む味〜ちょっと味が濃いめだった!煮詰め過ぎたかな!?
ピリ辛が良い場合は豆板醤を加えても美味しいね〜きっと♡

ゴボウ唐揚
中華クラゲ
ブロッコリー
トマト
ご飯でした〜( ノ゚∀゚)ノ #スタミナ・ボリューム #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #お肉