• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 511

タコミートdeスパイシータコパスタ♪

レシピ
作り方
1
タコミートを作ります。ニンニク微塵切りをオリーブオイルで良く炒め玉ねぎも加え透明になったらひき肉を加え良く炒める。
2
塩コショウ、砂糖大さじ1、カレー粉小さじ2〜3を入れて炒める。
3
カレー粉の香りが出てきたら、ケチャップ大さじ2、ソース大さじ1、水大さじ3、顆粒コンソメ小さじ1を入れてくつくつ炒める。麺に絡むようにいつものタコミートより水分多めにしています。
4
タコミートを作りながらレタス、トマトなどを切っておく。パスタも茹でる。
5
オリーブオイルで残りのニンニクを痛め、輪切り唐辛子、茹でたパスタを入れて塩コショウ、コンソメで味を調えペペロンチーノをつくる。
6
ペペロンチーノ〜レタス〜チーズ〜トマト〜タコミート〜目玉焼きをのせて出来上がり♡もちろんご飯でタコライスにしても美味しいです♡
みんなの投稿 (1)
思いつきで作ってみたけど…これ!イケます♪

うちの娘はタコライスが大好きでランチ何食べたい?と聞くとタコライスと答える事が多いです〜
今日はカレー粉をいつもより多めに入れてスパイシーなタコミートをペペロンチーノの上にレタス、トマト、チーズと一緒にのせて頂きました〜♡
パスタに絡みやすいようにいつものタコミートより水分多めに作りました〜
これからの季節なら冷製パスタにしてもイイですね♡
タコライスにするなら水を入れずにもう少し薄味にしたら良いと思います♪
ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹” #スタミナ・ボリューム #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ #パスタ
もぐもぐ! (1)