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手料理
  • 2016/10/23
  • 99

生ハムとルッコラのピザ

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◯強力粉 125g
◯薄力粉 25g
◯スキムミルク 大匙1/2
◯砂糖 小匙1
◯水 100cc
◯塩 小匙1/2
◯ドライイースト 小匙1/2
◯オリーブオイル 大匙1/2

生ハム 適量(塩味が少なく甘いもの)
フルーツトマト 適量
モッツァレラチーズ 100g
ベビーリーフやルッコラのサラダ 適量
岩塩とブラックペッパー 少々
オリーブオイル 適量
①◯の材料全て混ぜてHBに入れる→ピザ生地コースでお任せ→ベンチタイム15分
※ない場合は手ごねでまとめて1次発酵(35度から40度で30分)→ベンチタイム15分(濡れ布巾をかぶせて放置)
②打ち粉(分量外)で少し練った後、手で広げてピザの形にする。
③土台にフォークで穴を開けてその上からスライスしたモッツァレラと塩胡椒をする
④予熱で200度にオーブンを温め、生地を15分〜20分やく(焼き色加減で時間は調整してください)
⑤出来上がったら野菜と生ハム、フルーツトマトを乗せオリーブオイルをかけて完成