• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/13
  • 112

蓮根こんぶ〜シソウズラ鶏つくね♪

みんなの投稿 (1)
鶏つくね〜鶏ミンチ、酒、卵、砂糖、塩コショウ、片栗粉で種を作り半分にきざみ昆布を入れて蓮根で挟み片栗粉をまぶす。
もう半分には刻んだシソを入れて混ぜウズラの卵を中に入れて両方フライパンで焼き〜醤油、砂糖、酒、みりんの照り焼きタレを絡め蓮根の方に黒胡椒、ウズラにはゴマをふって出来上がり(*´ㅂ`*)♥

他 とろろ
数の子松前漬け
明太たらもサラダなどでした♪ #定番 #お肉