• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/20
  • 550

ピリ辛〜ヤンニョムチキン丼♪

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉唐揚げにする
好きなだけ
コチュジャンケチャップ醤油砂糖
大さじ1位
みりんごま油
大さじ1
ニンニクラー油
お好みで
作り方
1
鶏モモは一口大に切り唐揚げにする。
2
ヤンニョムダレ〜甜麺醤、ケチャップ、砂糖、醤油、みりん、ニンニクを煮詰める
3
唐揚げをタレに絡めラー油を回す。ご飯に野菜を乗せヤンニョムチキンを盛り付ける。お好みで温泉玉子など乗せて♪
みんなの投稿 (1)
ピリ辛なヤンニョムチキンを丼で♪
唐揚げはノンフライヤーで作りました。

ご飯の上にはレタスと水菜をたっぷり〜マヨネーズをビャーってかけて食べました(*´艸`)

スープは白菜と豆腐の中華スープ♪ #スタミナ・ボリューム #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (3)