• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/14
  • 94

ほっこり〜根菜と豚肉の味噌煮♪

みんなの投稿 (1)
今日は頂き物の野菜でほっこり〜な煮物♪

ゆっくりコトコト煮て野菜はトロトロ〜お肉は豚しゃぶしゃぶ肉なのでさっと一煮立ちさせただけです〜

大根、ゴボウ、人参を切ってさっと炒め水に酒、砂糖を入れ煮て半分煮えた位でだし醤油わ薄めに入れゆっくり煮て〜柔らかくなったら 味噌で味を調え、別にしゃぶしゃぶしたお肉とインゲンを入れ合わせる。

秋刀魚の梅生姜煮
枝豆のペペロンチーノ
漬け物
トマトなどでした〜( ´ ▽ ` )ノ
#秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おやさい