• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/07
  • 113

朝食風?晩御飯笑

レシピ
材料・調味料
ちくわ
2本
さやえんどう
好きなだけ
ゴマ油
大さじ1
2こ
味覇
小匙1
オイスターソース
小匙1/2
みりん醤油
作り方
1
ちくわとさやえんどうの下処理ちくわは斜め切り、さやえんどうは筋をとって半分に切る
2
ごま油で熱したフライパンにさやえんどうとちくわを入れて炒める
3
少ししたら溶き卵(醤油、みりんを入れておく)を加えてかき混ぜる。完全に火が通る前に味覇とオイスターソースを入れてかき混ぜれば完成。
みんなの投稿 (1)
初グリル使用でシャケの塩焼き♥︎

献立
豚汁と肉じゃが、ちくわと卵の炒め物、さつまいもの甘煮、納豆、ご飯 #定番 #お魚