• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 204

卵と甘辛チキンのおにぎらず

レシピ
材料・調味料
親子丼用鳥肉
好きなだけ
粗みじん切りのネギ
少量
砂糖醤油みりん
大1
ゆでたまご
1こ
コショウ
少々
マヨネーズ
小1-2
適量
ご飯
小盛り2杯
のり
1枚
紫蘇
ごま油
作り方
1
鳥肉の甘辛ダレを作る。砂糖、醤油、酒、みりんを混ぜておく
2
フライパンにごま油を少しひいて鳥肉とネギを炒める終わったらタレを絡め汁気を飛ばしながら炒める
3
ゆで卵をフォークで潰しながらマヨネーズと故障を入れる
4
ラップの上に海苔をのせ、ご飯を小盛り1杯分のせ塩を振る
5
具材を上からサンドイッチの要領でかさねる。
6
残りのご飯をかぶせ、塩をふりかける
7
海苔の端を中心部に寄せくっつける。その上からラップでさらにまとめて海苔が馴染むまで放置する
8
半分に切って完成
みんなの投稿 (1)
しそを入れて和風仕立て♡ #スタミナ・ボリューム