SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
余っていたココナッツ粉末とアーモンドパウダーを混ぜて焼いてみました。
大好きな市販のアレ!と近いかも〜と勝手に思ってます。美味しく出来ました。
子供のおやつです❀.(*´◡`*)❀.
約30枚
バター100g←常温で柔らかく
砂糖40g
卵黄1こ
バニラエッセンス少し
薄力粉100g
ココナッツ粉末25g←好みで増やすなら
アーモンドパウダー65g←こっちを減らす
①柔らかいバターをゴムベラでクリーム状になるまで混ぜる
②砂糖を少しづつすり混ぜ、卵黄とバニラエッセンスも混ぜる
③薄力粉、アーモンドパウダーを振るいながら加え、ココナッツも加えさっくり混ぜる
④練らないで数回たたんでまとめる。ラップで空気を抜いて包む。直径5cmの綺麗な棒状にして、冷凍庫で1時間ひやす。
*私はまきすで整えてます。それでもこんなへんてこりんですけど…♡σ(^_^;)
⑤ラップを外して分量外のグラニュー糖の上でゴロゴロ転がしてつけます。
⑥5㍉巾で切り、シートに間をあけて並べ、190度12分焼き、そのまま冷ます
サクサク〜꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
子供が喜んで食べてました。
あ、苺のヨーグルトゼリーも作りました♡
レシピ調整中だけどね…。 #お子様 #ホワイトデーにピッタリ♥女性がぐっとくる男性にも教えてあげたい料理ネタ #粉もの