SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少しアレンジして作ってみました
ボトムはオレオ、真ん中はかぼちゃのチーズケーキ。トップはこの前作ったグラサージュをかけてみました。(ガナッシュでも♡)
15cm底抜け型
ボトム
・砕いたオレオ8枚
・ヨーグルト大2←なければバター
生地
・皮むきかぼちゃ140g←小さく切り600w4分位。つぶして裏ごし。
・無塩バター50g←常温クリーム状
・クリームチーズ200g←常温クリーム状
・ヨーグルト50g←水切りなし
・砂糖80g
・卵1個
・薄力粉大1←茶こしを使う
・シナモン小さじ1/2
・レモン汁大1
・ラム酒大1
・チョコチップ大2
①型にボトムをしく
②生地を順番によく混ぜる
③中段で170度45分焼く
④粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす
⑤グラサージュ(2月8日投稿)又はガナッシュをかけ冷やす。
ガナッシュ
・チョコレート100g
・バター20g
・生クリーム60g
・蜂蜜5g
①チョコレートとバターを湯煎
②生クリームを温め、蜂蜜を入れて溶かす。
③合わせて、粗熱がとれたらケーキに流す。
❀.(*´◡`*)❀.
美味しかったー♡
#見習い #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート