• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/05
  • 203

菓子パン生地でバターロール作っちゃった♡

みんなの投稿 (1)
おはよーございます。

めっちゃ雪降りすぎー! ( ఠൠఠ )
大渋滞‼バイパスが動かないよ〜
***

そんな訳で今朝も焼いてます。
この菓子パン生地はすごく気に入ってます。
いつもはそのまま焼くのですが、今回は
昨日の夜に1次発酵、分割迄して、冷蔵庫に。朝起きたら出して成形、二次発酵→焼成しました。後からブログに載せます

他にきな粉ドーナツを焼きました。
次、投稿します。
お兄ちゃんがバターロール食べたいというので、形だけをバターロールにしたという話しやね…。( *´艸`)

菓子パン生地(イーストドーナツも)

強力粉(国産春よ恋ブレンド)160g
牛乳120g
イースト4g
砂糖20g
塩2g
無塩バター20g

成形のイメージはレモンです!

水溶き卵は裏ごししてから、ハケで丁寧に薄めに塗りました。

200度15分焼成

サンドしたり、クリーム入れて♡
❀.(*´◡`*)❀.

#定番 #【毎日放送「弁当少女」コラボ】寒さに負けるな!ビタミン豊富な野菜たっぷり弁当! #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)