SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めっちゃ雪降りすぎー! ( ఠൠఠ )
大渋滞‼バイパスが動かないよ〜
***
そんな訳で今朝も焼いてます。
この菓子パン生地はすごく気に入ってます。
いつもはそのまま焼くのですが、今回は
昨日の夜に1次発酵、分割迄して、冷蔵庫に。朝起きたら出して成形、二次発酵→焼成しました。後からブログに載せます
他にきな粉ドーナツを焼きました。
次、投稿します。
お兄ちゃんがバターロール食べたいというので、形だけをバターロールにしたという話しやね…。( *´艸`)
菓子パン生地(イーストドーナツも)
強力粉(国産春よ恋ブレンド)160g
牛乳120g
イースト4g
砂糖20g
塩2g
無塩バター20g
成形のイメージはレモンです!
水溶き卵は裏ごししてから、ハケで丁寧に薄めに塗りました。
200度15分焼成
サンドしたり、クリーム入れて♡
❀.(*´◡`*)❀.
#定番 #【毎日放送「弁当少女」コラボ】寒さに負けるな!ビタミン豊富な野菜たっぷり弁当! #パン・ピザ