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手料理
  • 2014/02/02
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林檎とくるみのカンパーニュ、林檎バタートップ

みんなの投稿 (1)
久しぶりのカンパーニュ。
どうやって、作るか忘れてたー。
普通に二次発酵してて、あとから慌ててザルに入れました。;^_^A 危ない…

バタートップにしてみました。クープした切口にも、いしこちゃんの林檎バターをのっけたよ。

私の覚え書き

リスドオル200g
全粒粉30g
ライ麦粉20G
林檎バター50g
イースト4g
塩3g
ホエー155g(又は水)

フィリング
昨日のキャラメルアップル(林檎と胡桃をキャラメリーぜしたものです)120g
焼く前にのせる林檎バター、少し

①生地材料を全部、ミキシング7分(あわせるだけ)

②一次発酵40分、ガス抜き、フィリングをつつみベンチタイム、
丸め直してザルに粉をふり、ひっくり返していれて二次発酵(若めの1.5倍)
予熱250度、天板もいれる

③シートを当てひっくり返してだす。十字にクープ。林檎バターを切り口にのせる。

④鍋を空焚きしてシートを持って生地をいれる。
下段で、ボウルをかぶせて250度8分、外して200度15分焼成。 #見習い #パン・ピザ
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