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手料理
  • 2014/01/03
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ガトーアキコ (アーモンドプードル入りジェノワーズ)

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あけましておめでとうございます
( •ॢ◡-ॢ)-♡
今年もいろんなスイーツとパンに挑戦したい思います。よろしくお願い致します。

今日見つけたレシピ。ガトーアキコ‼
藤野真紀子さんの娘さんが考えた、ジェノワーズの生地にアーモンドプードルを加えたものです。それに洋ナシを混ぜるんだけど、ないので白桃を使いました。

ん〜!すごく美味しいです♡꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
溶かしバターだから周りがサクサク…。
果物効果でパサつき無し!
このレシピすごいです。

☆レシピ☆
15cm底抜き型3台or24cm型1台(シート貼る)

・全卵L5コ←M6コにしました
・三温糖170g←てん菜糖で
・薄力粉100g
・アーモンドプードル70g
・無塩バター50g
・洋ナシ缶(実)160g角切り←白桃缶で

①卵、三温糖をボウルに入れ、混ぜる。
大鍋にお湯をわかし、ボウルごと湯煎にかけて、軽く混ぜながら人肌に温める

②粉をふるう、オーブン180度予熱セット
①が、温まれば出す。次はバターを湯煎で溶かす

③①を高速のハンドミキサーでアイボリー色のリボン状迄泡立てる。(時間かかります)
最後は低速で2分泡立て、キメを整える

④粉を振るいながら加え、ヘラで混ぜる

⑤溶かしバターに生地を少し入れ、合わせたら戻す。ヘラで、バターの筋が消える迄混ぜ、フルーツも混ぜる

⑥型に流し、180度15分→170度20分焼く。

⑦型から外して、冷ます

⑧今日はレース編みをケーキに載せて、上から粉糖をふりました。
初めて上手くいったわ( *´艸`)クスクス
奥はぐちゃぐちゃになったから、ココアをふり隠しました〜。

☆追記☆
デコ型で焼くときは、型にポマード状のバターをぬり、強力粉をはたいて余分を落として、冷蔵庫で冷やしておく。
私は失敗するので、100均15cm底抜き型で作りました。 #見習い #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おかし・デザート
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