• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/24
  • 123

ゆーちゃんのさつまいもケーキ&速攻おさつスナック

みんなの投稿 (1)
今日はさつまいもケーキを焼きました。20cmのスクエアなので倍量です。

昨日の夜にさつまいもの甘煮を作っていたので、その次からスタート。
ボトムはビスケット半袋と溶かしマーガリンを適当にまぜて、型に敷きました。
生地からバターがしみ込むので、少なめで大丈夫だと思います。

ゆーママさんの味を知りたくてケーキ部分はそのままです。

私らしくするには〜、うーん、とりあえずのひらめきで。
さつまいものスライスを上に並べて焼きました。
180度45分です

焼けたら少し溶かしたマーガリンを塗り、アルミホイルをかけて、しばらくなじませました。
あら⁈
おさつスナックドキッ‼バター味になってるー‼びっくりー。とりあえず粉糖をかけてクリスマスモードに…。

しっとり&バリバリ、なんやこれ。面白い‼
ゆーちゃん、レシピありがとう。
どうかな〜。すごくおいしいよ。
あっ、しばらく熟成しなくちゃね。
❀.(*´◡`*)❀.

バターの量、半端ないね。(((*≧艸≦)ププッ
#おもてなし #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)