SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の夜にさつまいもの甘煮を作っていたので、その次からスタート。
ボトムはビスケット半袋と溶かしマーガリンを適当にまぜて、型に敷きました。
生地からバターがしみ込むので、少なめで大丈夫だと思います。
ゆーママさんの味を知りたくてケーキ部分はそのままです。
私らしくするには〜、うーん、とりあえずのひらめきで。
さつまいものスライスを上に並べて焼きました。
180度45分です
焼けたら少し溶かしたマーガリンを塗り、アルミホイルをかけて、しばらくなじませました。
あら⁈
おさつスナックドキッ‼バター味になってるー‼びっくりー。とりあえず粉糖をかけてクリスマスモードに…。
しっとり&バリバリ、なんやこれ。面白い‼
ゆーちゃん、レシピありがとう。
どうかな〜。すごくおいしいよ。
あっ、しばらく熟成しなくちゃね。
❀.(*´◡`*)❀.
バターの量、半端ないね。(((*≧艸≦)ププッ
#おもてなし #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート