• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/13
  • 157

ドライトマトとウインナーのクッペ

みんなの投稿 (1)
おはようございます。
今日は良い天気‼
お出かけしたくても、みんなバラバラだし、難しいな〜。(~_~;)

お昼用にハーブパンを焼いてみました。
初クッペです。
ドライトマトは100均で購入。

覚え書き

カメリア270g
全粒粉 30g
ドライイースト 3g
砂糖 15g ←子供向けなので甘くした
塩 6g
水 200g
乾燥バジル 2g
バター10g
ウインナーみじんきり35g
ドライトマト20gは水少しとレンチンして冷ます
あっ、黒胡椒ふるの忘れた‼

最初に具以外をミキシング

混ざれば具を加え、さらに続ける。

一次発酵以降はいつもと同じ。

200度15分


今日もふっわふわになったー꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
ふっわふわの「坊さんパン」もさつまいもペースト入れて、焼いたよ〜。(*^o^*)

あっ、ルナトトママが連日焼いてくれた白パンの事です*\(^o^)/*
#見習い #パン・ピザ