SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日図書館でかりた本をアレンジして作ってみました。
18㎝、パウンド型1台
ゆであずき150g←ラップして棒状で冷凍。
無塩バター80gはクリーム状
砂糖100g
卵2個
生クリーム20cc
バニラエッセンス少し
薄力粉70g *粉類まとめてふるう
ベーキングパウダー小さじ1
アーモンドパウダー40g
抹茶5g
①ゆであずきをラップして棒状にし、冷凍
予熱170度開始
②バターをクリーム状に混ぜる
③砂糖を加え、しっかり良く混ぜる
④溶き卵を少しづつ加え、生クリーム、バニラエッセンスも混ぜる
⑤粉をふるい入れ、ヘラで混ぜる
⑥パウンド方にミストしてシートを敷き、少し⑤をいれ、冷凍したあんこをおき、残りの生地を流す。
⑦180度40分焼く。
途中でアルミを掛けたけど、遅かったσ(^_^;)
#簡単・スピード #秋を感じる♪和菓子ネタ #おかし・デザート