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手料理
  • 2013/06/19
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牛乳入り卵豆腐の野菜あんかけ

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今日のお夕飯は、良質たんぱく質と野菜でヘルシー。疲れた体を休めるメニュー。味は薄めです。

①卵3個、牛乳300g、スープの素小さじ1(今回は中華)をまぜて、裏ごししながら耐熱皿に入れて、蒸します。中弱火約15〜20分
②好きな余り野菜を千切りにして、水200ccとスープの素大1/2、醤油大1、酒大1、ごま油少しで煮ます。
③片栗粉大1と水で、あんかけにして、卵豆腐にかける。
あんかけの味は好みで変えてね。
豆乳でも何でもいいよ。
#低カロリー・ヘルシー #買い出しに行かなくてもOK!あまりものでつくる一品ネタ #たまご