SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
①卵3個、牛乳300g、スープの素小さじ1(今回は中華)をまぜて、裏ごししながら耐熱皿に入れて、蒸します。中弱火約15〜20分
②好きな余り野菜を千切りにして、水200ccとスープの素大1/2、醤油大1、酒大1、ごま油少しで煮ます。
③片栗粉大1と水で、あんかけにして、卵豆腐にかける。
あんかけの味は好みで変えてね。
豆乳でも何でもいいよ。
#低カロリー・ヘルシー #買い出しに行かなくてもOK!あまりものでつくる一品ネタ #たまご