• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/31
  • 67

簡単!混ぜない!アメリカンチェリーのアイス♡

みんなの投稿 (1)
アメリカンチェリーを煮て、切って食べるアイスを作ってみました。途中混ぜない!楽チン!これに色々なフルーツを盛り合わせて頂きます。
パウンドケーキ型2台
アメリカンチェリー(種をだして)200g、
水少し、砂糖100g〜、レモン汁大1、ゼラチン10gふやかす、牛乳約100cc、動物性生クリーム200cc、キルシュ少し

パウンド型2台にミストをします。出来たアイスを引っ張って出す為、ラップを長めに切り左右外側に垂らし、中底はぴっちり敷きます。

①アメリカンチェリー、砂糖、レモン汁を煮て、柔らかくなったらふやかしたゼラチンを入れ溶かします。裏ごしして冷まします。
②生クリームを7分立てにする。
③①と②を合わせ、好みの味迄牛乳を加えて混ぜる。ここら辺は適当。私は牛乳を入れすぎてしまい、少し砂糖を加えました。f^_^;
④型に流して(ラップはそのまま)、固まったらラップで閉じる。食べる時はラップを引っ張って出し、包丁で切って食べます*\(^o^)/*


お店で食べた木苺アイスをマネて、適当に作ってみた。違う物だけど、美味しいからこれでいいや〜
#簡単・スピード #【年末限定★紅白対決】赤い食材モチーフのお料理ネタ #くだもの