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パウンドケーキ型2台
アメリカンチェリー(種をだして)200g、
水少し、砂糖100g〜、レモン汁大1、ゼラチン10gふやかす、牛乳約100cc、動物性生クリーム200cc、キルシュ少し
パウンド型2台にミストをします。出来たアイスを引っ張って出す為、ラップを長めに切り左右外側に垂らし、中底はぴっちり敷きます。
①アメリカンチェリー、砂糖、レモン汁を煮て、柔らかくなったらふやかしたゼラチンを入れ溶かします。裏ごしして冷まします。
②生クリームを7分立てにする。
③①と②を合わせ、好みの味迄牛乳を加えて混ぜる。ここら辺は適当。私は牛乳を入れすぎてしまい、少し砂糖を加えました。f^_^;
④型に流して(ラップはそのまま)、固まったらラップで閉じる。食べる時はラップを引っ張って出し、包丁で切って食べます*\(^o^)/*
お店で食べた木苺アイスをマネて、適当に作ってみた。違う物だけど、美味しいからこれでいいや〜
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