SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
使った材料
冷凍パイシート4枚包丁で1cmほどにバラバラ切り、食パン2枚耳なし1cmサイコロ切り、グラニュー糖80g程、胡桃80g程。
卵1個に水をを少し入れ溶き卵を作る。
①ボウルにパイシート、食パン、グラニュー糖、胡桃を入れ、手でふんわりまぜる。
②高さ3cm位のセルクル又は牛乳パックなど、型を用意してサラダ油を内側に塗り、①をパラパラと入れ、指先で綺麗にならす。
③オーブン180度でセット。②に溶き卵を塗り、あればアーモンドスライスをふる。
④10分やいたら、ミトンをつけて型を外し更に2〜5分。濃いキツネ色まで焼く。
焦げそうならアルミをかけて。
#簡単・スピード #パン・ピザ