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手料理
  • 2013/04/20
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炊飯器でつぶあん。早炊き2回だけー

みんなの投稿 (1)
あんこ大好き。小豆を3時間ほど水にひたして、水を変えてセット。2回炊いたら砂糖と塩を加えてまぜるだけ〜。焦げないよ〜。

一晩(最低3時間以上)浸した小豆250g。
水は3〜4合の目盛迄。

*追記*しっかり一晩浸した場合は、3合でいいと思います。3時間程度なら4合位かな…

①早炊きして、炊けたら上下よく混ぜる。
もう一度早炊きスタート

②砂糖を好みの量(100〜150g)と塩ひとつまみを入れて優しく混ぜる。
あんぱんにする場合、砂糖150g程の甘さが必要です。それと、冷めたらしまります。

③タッパーに小分けして冷凍する

出来上がりの水分は吸水具合で変わります。
好みの水分で炊いてね。

明日あんこの何かを作ります。

炊いたら内蓋のお掃除を、よろしくお願いします❀.(*´◡`*)❀.

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