• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/16
  • 112

おからと豆腐のタルト、胡麻も入

みんなの投稿 (1)
タルト生地にも中にも、おから入れました。甘さも控えめ。幼児にはいいかも。我が家の甘糖達もよく食べました。♪( ´▽`)これ、お腹膨れます
食感は、もさっとしたフレンチトーストっぽいかなぁ?

材料
タルト生地
おから200g、薄力粉50g、マーガリン50g
砂糖30g
中身
おから100g、絹ごし豆腐1丁、卵2個、醤油少し
砂糖、薄力粉、牛乳、各50g
☆マーブルにするならココア少し
180度30分焼きました。
#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類