SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料たったの4種‼
牛乳300ml
砂糖90g
生クリーム100ml
マスカルポーネ250g
①鍋に牛乳と砂糖をいれ、火にかけて砂糖を溶かす→冷ます
②6分立ての生クリームを①に加えて混ぜ、更にマスカルポーネを少しづつ混ぜる
③製氷器か容器に流し、冷凍
④食べるときにフードプロセッサー又はスプーンでガリガリやる(^_^)
☆マスカルポーネに付いてたエスプレッソソースをかけました。
☆マスカルポーネは200gでも大丈夫です。
#お子様 #おかし・デザート