• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/11
  • 47

素朴で簡単マスカルポーネのアイス、卵無レシピ

みんなの投稿 (1)
おはようございます。定番の朝からスイーツ。今日はマスカルポーネのアイスにエスプレッソソースをかけて。
材料たったの4種‼
牛乳300ml
砂糖90g
生クリーム100ml
マスカルポーネ250g

①鍋に牛乳と砂糖をいれ、火にかけて砂糖を溶かす→冷ます
②6分立ての生クリームを①に加えて混ぜ、更にマスカルポーネを少しづつ混ぜる
③製氷器か容器に流し、冷凍
④食べるときにフードプロセッサー又はスプーンでガリガリやる(^_^)

☆マスカルポーネに付いてたエスプレッソソースをかけました。
☆マスカルポーネは200gでも大丈夫です。
#お子様 #おかし・デザート