• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 95

anniちゃんのブログから超しっとり蜂蜜牛乳パン♪

レシピ
作り方
1
やわやわ 超しっとりウマウマ♪
2
夕飯はサンドイッチ♪(^w^)
みんなの投稿 (1)
anniちゃんのブログ2015/6/7から 蜂蜜牛乳パンを焼きました~(≡^∇^≡)

anniちゃんは酵母だけど私はイーストで。
ハードパンは冷蔵庫発酵してるけど 食パンは初めて☆

anniちゃんに色々聞いて イースト1gで良いよ♪と言われたけど心配で1.5gに( ´艸`)スマン

夜の12時半頃から 作り始めてHBで15分捏ねて冷蔵庫へ。
7時に野菜室に移し 9時に出して放置、9時半に2分割ベンチ。
まだ冷たかったので30分放置。
10時成型、型に入れ35℃でオーブン発酵。全然膨らまず 型上まで来たのが何と13時( ̄▽ ̄;)

それから焼いて ちゃんとふっくら膨らんだよ~(*´∇`*)
冷めるまで待って 2つに割ってみた♪
ひゅー(^з^)-☆ すげーしっとり~ やわやわ~(≧∇≦)
写真で伝わるかな?

こんな柔らかいの初めて出来たかも~o(^^o)(o^^)o

anniちゃん いつもありがとうヾ(@^▽^@)ノ
美味しく出来ました!!(゜∇^d)!!


#パン・ピザ
もぐもぐ! (1)