SnapDish
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anniちゃんは酵母だけど私はイーストで。
ハードパンは冷蔵庫発酵してるけど 食パンは初めて☆
anniちゃんに色々聞いて イースト1gで良いよ♪と言われたけど心配で1.5gに( ´艸`)スマン
夜の12時半頃から 作り始めてHBで15分捏ねて冷蔵庫へ。
7時に野菜室に移し 9時に出して放置、9時半に2分割ベンチ。
まだ冷たかったので30分放置。
10時成型、型に入れ35℃でオーブン発酵。全然膨らまず 型上まで来たのが何と13時( ̄▽ ̄;)
それから焼いて ちゃんとふっくら膨らんだよ~(*´∇`*)
冷めるまで待って 2つに割ってみた♪
ひゅー(^з^)-☆ すげーしっとり~ やわやわ~(≧∇≦)
写真で伝わるかな?
こんな柔らかいの初めて出来たかも~o(^^o)(o^^)o
anniちゃん いつもありがとうヾ(@^▽^@)ノ
美味しく出来ました!!(゜∇^d)!!
#パン・ピザ