• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/27
  • 200

カップシフォンケーキ💕

レシピ
材料・調味料
❤️卵白
1個分
❤️砂糖
大さじ 1.5
💛卵黄
1個分
💛砂糖
大さじ 1.5
💙薄力粉
大さじ 3
💙ベーキングパウダー
小さじ 1/3
サラダ油
大さじ1.5
大さじ 1
細かく砕いたチョコ
適量
デコ用のチョコ
適量
作り方
1
❤️をしっかりメレンゲに泡立ててね。
2
💛をしっかり 白っぽくなるまで混ぜてね。
3
💙をふるって ②の中に混ぜ入れしっかり混ぜて 細かく砕いたチョコを入れて混ぜてサラダ油と水を加え また しっかり混ぜてね💕
4
③の中に ①のメレンゲ1/3を入れしっかり混ぜ残り1/3ずつ 切るように底から混ぜ合わせてね!
5
カップに入れて170°に温めた オーブンの中に入れ40分焼いてね💕
6
オーブンの機械によって 時間は 変わるかも😅
みんなの投稿 (1)
卵一個で シフォンケーキの型に入れて焼くには 少ない量なので クリスマスの時に残った カップを使い 焼きました😊
バレンタインの時のチョコも残ってたから デコしちゃいました💕
ハンドミキサーがあれば 簡単💕💕
出来上がったのは4個でしたが
学年末考査 第一日目を終了して帰ったきた姫は
私が 昼ごはんを作っている間に 1つ こっそりと 食べていました…💦💦
「あっ😵」って いう時には 口に押し込んでました🤪💦 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)